• Особенности выбора барных стульев: всё о ресторанной мебели

      Дизайнерские барные стулья для ресторанов и кафе – один из ключевых предметов обстановки, обязательный практически для любого заведения общественного питания. Традиционная высота подобной мебели составляет 80 см (+/- 5см) – это оптимально для стандартной стойки, не превышающей 110-130 см. А для того, чтобы посетители наслаждались максимальным комфортом, на высоких стульях предусмотрена специальная опора для ног.

      История барного стула

      История столь необычной конструкции началась ориентировочно в XIX веке – до этого такой мебели просто не существовало. Завсегдатаям баров приходилось стоять за стойкой, и в результате они проводили в заведении гораздо меньше времени, чем того хотелось бы владельцам. Чтобы максимально задержать клиента, был реализован ряд идей, что и привело к созданию высоких барных стульев.


      Современные решения практически не имеют ничего общего с самыми первыми моделями: простыми, массивными, без каких-либо элементов декора. Ресторанная мебель стала настоящим произведением искусства, благодаря чему она украшает не только заведения сегмента HoReCa, но и домашние интерьеры.

      Виды высоких барных стульев

      Мебель для барной стойки должна быть функциональной, практичной и стильной. Существует несколько основных вариантов:

      • Табуреты – конструкцию отличает удобное сиденье и отсутствие спинки. Хороший вариант для заведений с большим потоком людей.


      • Классическая модель – высокая спинка и удобная опора. Универсальный выбор практически для любого ресторана, вне зависимости от стиля интерьера (лофт, хай-тек, модерн).

      • Полукресла – комфортное решение с мягкой спинкой и подлокотниками, предназначенное для элитных заведений.

      Модные барные стулья для кафе изготавливаются от 14 дней. Это прекрасная альтернатива стандартным вариантам, ведь каждое изделие поистине уникально и неповторимо, а главное, выполнено в строгом соответствии с заданными параметрами: цвет, размеры, материал.

      Особенности барных стульев: выбор материала

      Экономия на покупке ресторанной мебели нецелесообразна, ведь это один из критериев, по которому посетители оценивают заведение. Для изготовления барных стульев используются следующие материалы:

      • Пластик – бюджетные изделия, которые не отличаются особой прочностью и долговечностью, а потому подходят исключительно для небольших молодежных кофеен и предприятий быстрого обслуживания;

      • Деревянный каркас – в производственном процессе используются только твердые породы древесины, которые отличаются стойкостью к деформации и рассчитаны на продолжительную эксплуатацию;

      • Металлическая основа – на поверхность нанесено специальное порошковое покрытие, обеспечивающее долгий срок службы изделия и стойкость к воздействию негативных факторов.

      Производитель барных стульев «CorsaStyle» – предоставляет широкий выбор ресторанной мебели , которая изготавливается индивидуально для каждого. Мы производим современные решения: стильные и нестандартные, но одновременно удобные, практичные и функциональные. Для изготовления каркаса и обивки используются лучшие  материалы, качество которых подтверждено соответствующими сертификатами.

      Привет агенту 10872
      25.11.2022 Все новости
      Заказать обратный звонок Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
      Заказать звонок